Вызов врача на дом
взрослым и детям 0+

Визит врача ежедневно
с 9:00 часов

Цены

+7 (495) 120-10-99

звоните круглосуточно!

Вызвать врача
Вызов невролога на дом после инсульта
Вызов невролога на дом после инсульта

Вызов невролога на дом после инсульта

Мозговой инсульт представляет собой серьезное заболевание, на восстановление от которого может понадобиться как минимум год. Пациенты, которые пострадали от него, не просто чувствуют себя слабыми в физическом плане, у них часто развиваются психологические проблемы. Благодаря такой услуге, как вызов невролога на дом после инсульта, дает возможность проконсультироваться и получить определенные рекомендации для пациента после перенесенного инсульта.

Когда нужно вызывать невролога?

Рекомендуется консультация невролога в следующих ситуациях:

  1. После того, как больного выписали из больницы в начале восстановительного периода.
  2. В период 6 месяцев-1 год после острого инсульта больных, которые пребывали на амбулаторном наблюдении.
  3. После года с того дня, как у пациента развился инсульт.

Почему лучше вызвать невролога на дом?

В большинстве случаев пациенты, у которых раннее постинсультное состояние, не способны самостоятельно кушать, одеваться, полноценно ориентироваться на улице, в помещении. А что уж говорить о тех людях, которые лежат парализованные. Благодаря вызову невролога после инсульта домой, можно решить разные вопросы и проблемы, поэтому тут уже не будет возникать вопрос о транспортировке лежачего больного в клинику. Такая услуга значительно упрощает жизнь не только самому пациенту, но и тем родным, которые за ним ухаживают.

Когда невролога вызывают на дом, уточняется время визита. То есть, родные больного могут использовать свободное время по своему желанию.

Осмотр, лечение

Врач изначально общается с пациентом, просматривает все выписки, полученные в неврологическом отделении. Это необходимо, чтобы проследить, как движется восстановительный период. Невролог расспрашивает о препаратах, которые принимал и принимает пациент, чтобы потом скорректировать назначение медикаментов.

Обязательно проводится тщательный осмотр пациента, проверяются сухожильные рефлексы конечностей, дается оценка движений, которые больной способен сделать самостоятельно.

Также обращается внимание на мимику больного, насколько симметричные черты лица, выражена ли носогубная складка, как работают мышцы век и присутствуют ли зрачковые рефлексы.

Во время беседы врач изучает, как двигаются мышцы пациента, какие задействованы во время воспроизведения речи, каково качество дикции. Отдельно изучаются интеллектуальные способности пациента, как проходит восстановление памяти. Невролог проводит стандартные манипуляции – проверяет температуру тела, пульс, артериальное давление, аускультацию легких, сердца. Они являются обязательными для любого случая. Если будет необходимость, то невролог, которого вызвали после инсульта на дом, проводит ЭКГ.

Что касается лечения, то врач назначает его исходя из тяжести симптомов после инсульта. Обычно назначаются лекарства, которые способствуют улучшению кровообращения в мозгу, стимулируют работу центрально-нервной системы. В дополнение могут приписываться стимуляторы обменных процессов, которые происходят в головном мозге, успокоительные. Если возникает необходимость, невролог назначает пациенту консультацию логопеда, психотерапевта, лечебный массаж.

Возврат к списку

Не нашли ответа на свой вопрос?

Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию.

Задать вопрос

Узнайте больше о заболеваниях


Вызов врача на дом в Москве

Детский врач на домДетский врач на дом
Взрослый врач на домВзрослый врач на дом
ЛОР врач на домЛОР врач на дом
Невролог на домНевролог на дом
Терапевт на домТерапевт на дом
Медсестра на домМедсестра на дом
УЗИ на домуУЗИ на дому
Кардиолог на домКардиолог на дом
Гериатр на домГериатр на дом

Цены на вызов врача на дом в Москве

Узнать цены
Вызвать врача